?

ESC닫기

아시안허브 아시아언어문화연구소 여러분 안녕하세요~

1인 기업/취창업 과정이 4월 17일 관악구청 별관 7층에서 시작되었습니다.

1주차 교육에서는 최진희 대표님의 오리엔테이션과 번역협동조합 최재직 사무국장님의 강의가 진행되었습니다.

이번에는 한겨레 신문사에서 원낙연 기자님께서 오셔서 유익한 교육과정에 대해 취재를 하셨고,

관악구청 사회적경제과에서 장소협조에 많은 도움을 주셨습니다.

앞으로 진행의 교육장은 아시안허브 교육장.

1인 기업 및 취창업 과정의 첫걸음을 내딛은 여러분을 응원합니다!

현장 수강신청을 아시아언어문화연구소 대표 최진희 대표님께서 직접 받아 주셨습니다:)

접수대 안내의 모습입니다.

최진의 대표님의 인사말과 강의 시간입니다.
자기소개 시간에는 서로가 한명 한명 알아가는 시간을 가졌어요
다양한 언어를 사용하시는 분들이 많이 모였네요

번역협동조합의 최재직 사무국장님께서 협동조합에 대해 
편안하게 접근할 수 있도록 직접 기타연주와 노래까지 하셔서 설명해 주셨어요
다양한 사례를 통해 협동조합에 대한 이해를 할 수 있었어요

아시안허브의 조현민 사무국장님께서는 전체적인 사회와 공지사항안내를
너무나도 재밋게 해주셨어요:)
웃으시는 모습이 인상깊은 사무국장님이시네요
단체 측면.jpg

마지막으로 단체 기념사진이에요!!!!!
모두들 이 과정을 열심히 수료하셔서 1인 기업/취창업의 목표를 함께 이루시기를 바라요!!

18일 부터는 아시안허브 강의실에서 이중언어 협동조합, 취창업 협동조합 과정에 대해 이해하고
 실제적인 실습을 하는 시간이 진행 될 예정입니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11