오늘은 [다문화강사양성과정] 에서

모의 수업을 마치신 두분과 함께

남강고등학교에 갔습니다!!!

오늘은 중국, 필리핀에 대해

서로 알아가는 시간이었어요~ : )

각국의 국기의 특성에 대해서

소개하는 중~~

중국 국기의 별이 5개인 이유는 뭘까요?

brown_and_cony-50

계급, 민족간의 화합을 의미한다고 합니다^^

속닥속닥 

중국 전통 놀이

콩쥬~

우리나라에 있는 요요와 비슷한 놀이에요~

근데 요요보다 어렵다..@_@!!

중국의 전통 음악과 콩쥬 공연 시청중~

그리고 전통옷을 입어보고 싶었으나...

옷이 학생들에게 작아서 보기만 했어요 ^^

다음은 필리핀에 대해 알아볼까요?

필리핀은 크게 3개의 섬으로 이루어져 있어요~

필리핀 화폐의 단위는 '페소'

요렇게 생겼구나!

필리핀의 전통놀이를 보여주시는 선생님!

공기와

탱탱볼의

화려한 조화~~~

필리핀 전통옷을 입은 친구와

다같이 인증샷까지 마치면

다문화 실습수업 끝~~~~!! : )

무심한듯 수업에 열심히 참여한 친구들과

열띤 강의를 해주신 두 선생님 모두

수고 많으셨어요~~~~~ : )